![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 4 Пользователь №: 24 870 Регистрация: 19.7.2023 Репутация: ![]() ![]() |
Настоящий чак чак рецепт.
Чак-чак ![]() Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно! Продукты (на 8 порций) Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложка Вода - 1 ст. ложка Мука - 1,5 стакана Соль - 1 щепотка Масло растительное или топленое - 300 мл Для сиропа: Вода - 0,25 стакана Сахар - 0,5 стакана Мед - 1,5 ст. ложки Подготовьте продукты по рецепту чак-чака. Как приготовить чак-чак: Яйца взбейте вместе с сахаром. В воде растворите соль. Влейте воду в яйца. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте его в пласт 0,5 см Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Прокипятите мед. Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов. Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте. Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом. Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 8 Пользователь №: 24 891 Регистрация: 17.8.2023 Репутация: ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если аллергия на мед, можно ли чем-то заменить его в этом рецепте? Или это уже будет совсем не чак-чак?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
· TXT | Сейчас: 30.9.2023, 10:20 |