PF1 logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антибиотики и алкоголь
klimovsk***
сообщение 13.9.2023, 12:00
Сообщение #1

Начинающий
Group Icon

Привет, форумчане! У меня такой вопрос: где можно найти информацию о том, можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков? Я недавно заболел и начал лечение антибиотиками, но ближайшие выходные - важное событие, и хочется чуть-чуть расслабиться. Есть ли интернет-ресурсы или журналы, где могли бы дать развернутый ответ на этот вопрос? Буду признателен за любую информацию!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
fasiiiupetrov
сообщение 13.9.2023, 12:39
Сообщение #2

Начинающий
Group Icon

Привет! Я тоже сталкивался с такой ситуацией, и могу поделиться своим опытом. Сначала скажу, что лучше всегда соблюдать рекомендации врача, но понимаю, что бывают ситуации.

Из моего опыта, я читал информацию в журнале invme.com статья Можно ли мешать антибиотики и алкоголь? там была статья на эту тему. Они утверждают, что в большинстве случаев лучше избегать алкоголя во время приема антибиотиков. Алкоголь может усилить побочные эффекты антибиотиков и снизить их эффективность.

Но, если ты все же решишь попробовать, то лучше выбирай алкоголь с минимальным содержанием спирта, например, слабое пиво. И помни, что должен быть минимум 24 часа между приемом антибиотика и алкоголя. Всегда лучше посоветоваться с врачом, но если это не вариант, держись этих рекомендаций. Береги свое здоровье!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

Ответить в эту темуОткрыть новую тему